PFARRER:IN GESUCHT!

Pesterwitz, am kleinsten Weinberg Sachsens, sucht ab sofort eine neue Pfarrer:in
(100% Stellenumfang) für die 2. Pfarrstelle im Kirchgemeindebund Wilsdruff-Freital.

Die Bewerbungsfrist endet am 4. März!

(Offizielle Auschreibung im Amtsblatt der Ev. Luth. Landeskirche Sachsen)

Die 1223 Gemeindemitglieder zählende St. Jakobuskirchgemeinde Pesterwitz liegt in einer Entfernung von nur acht km Luftlinie südwestlich des Zentrums der Landeshauptstadt Dresden und ist ein Stadtteil von Freital. Seit der Wende hat sich Pesterwitz zu einer begehrten, attraktiven Wohnlage entwickelt, mit einer Vielzahl von Eigenheimsiedlungen sowie einer guten Infrastruktur.
Neben dem Ort Pesterwitz gehören zur Pfarrei sechs weitere Gemeindeteile, davon drei Ortsteile der Stadt Dresden und weitere drei Ortsteile Freitals. Damit verstehen wir uns als Mittlerin zwischen ländlich und städtisch geprägtem Siedlungsraum. In Freital-Zauckerode unterhält die Kirchgemeinde eine Begegnungsstätte.
Durch den Pfarrbezirk führt der Sächsische Jakobspilgerweg zu unserer St.-Jakobuskirche mit Stempelstelle und Pilgerherberge. Im Stadtgebiet Freital gibt es eine weitere evangelische und eine katholische Kirchgemeinde, sowie eine Freie evangelische Gemeinde, zu denen wir gute ökumenische Beziehungen pflegen.

DAS ERWARTET SIE BEI UNS:

• hochmotivierte ehrenamtlich Mitarbeitende, die das Gemeindeleben tragen
  • qualifizierte Mitarbeitende im Haupt- und Nebenamt – Gemeindepädagogik, Kanzlei und
    Kirchenmusik
  • Musik in vielfältiger Klangart – Kammerchor, Kirchenchor, Jugendchor, Kurrende, Flötenkreis und Posaunenchor
  • ein lebendiges Kulturangebot mit Ausstrahlung über die Gemeindegrenzen hinaus – die
    Pesterwitzer Konzerte
  • das Kinderhaus Samenkorn mit 97 Plätzen und 15 Mitarbeiter:innen

WIR WÜNSCHEN UNS VON IHNEN:

• Freude an der Feier und Weiterentwicklung von Gottesdiensten für unterschiedliche
  • die Fähigkeit, Menschen seelsorgerlich zu begleiten
  • Leitungskompetenz und Organisationstalent