Führungen durch die Pilgerkirche

Ein Projekt [1828/20], gefördert im Rahmen der Förderrichtlinie „Wir für Sachsen“ vom 01.02. – 31.12.2020.

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die Kirchenführungen, die bis zum 20.04.2020 geplant waren, verlegt werden. Terminvorschläge Ihrerseits sind uns herzlich Willkommen!

Wir, das sind Kirsten von der Heiden und Thomas Grän, möchten Ihnen unsere St. Jakobuskirche von 1906 mittels Kirchenführungen leichter und auch intensiver erlebbar machen. Freuen Sie sich auf thematisch je ausgewählte architektonische, liturgische bzw. historische Besonderheiten unseres Kulturgutes Kirchenraum in Pesterwitz. Begeben Sie sich zur 100-Jahrfeier in 2020 mit uns und weiteren Aktiven auf die Fährte durch die sechs Kirchen Freitals.
Erleben Sie den bebeteten Raum und treffen Sie ortskundige kirchenpädagogisch geschulte Menschen, die Ihnen eine neue Wahrnehmung vom Raum und von Details ermöglichen werden.

Kirchenführungstermine

Orgel und mehr Themen